Home About Us Products & Services News & Info Contact Us
PT. Bintang Abadi Pratama

Jl. Dewi Sartika No.17
RT.01 RW.13 Cililitan
Kramat Jati - Jakarta Timur.
Kode pos : 13640
Tlp : 0251-7525511
Fax : 0251-7525511
HP / WA : 0812-8242-1818
HP / WA : 0822-6006-1177
bintangkonsultan88@gmail.com
sales.ptbintang@gmail.com

 
1. Pendirian Badan Usaha (3)
2. Jasa Konstruksi (3)
3. Sertifikasi ISO (1)
 

Selalu Memberikan Pelayanan Terbaik

About Us

PT. BINTANG ABADI PRATAMA Merupakan Perusahaan yang menyediakan jasa untuk pembuatan atau pengurusan SIUJK (Surat Izin Usaha Jasa Konstruksi) yang mulai Tahun 2021 ini diganti dengan NIB RBA dan Sertifikat Standar (SBU-Sertifikat Badan Usaha atau Sertifikat Kompetensi Kerja Konstruksi) yang diterbitkan melalui OSS RBA dan Verifikasi oleh LSBU-Lembaga Sertifikat Badan Usaha yang bersangkutan.
  

News & Info

Sistem HACCP Itu Apa Sih?


Sistem HACCP adalah pembinaan dan pengawasan mutu serta keamanan pangan berdasarkan pencegahan preventif (preventive measure) yang dipercayai lebih unggul dibanding dengan cara-cara tradisional (conventional) yang terlalu menekankan pada sampling dan pengujian produk akhir di laboratorium. Tujuannya  untuk mengidentifikasi, memonitor dan mengendalikan bahaya (hazard) mulai dari bahan baku, selama proses produksi/pengolahan, manufakturing, penanganan dan penggunaan bahan pangan untuk menjamin bahwa bahan pangan tersebut aman bila dikonsumsi. Sasaran HACCP adalah memperkecil kemungkinan adanya kontaminasi mikroba patogen dan memperkecil potensi mereka untuk tumbuh dan berkembang. Oleh karena itu, secara individu setiap produk dan sistem pengolahannya dalam industri pangan harus mempertimbangkan rencana pengembangan HACCP.

Prinsip HACCP

  1. Analisis bahaya (Hazard Analysis) dan penetapan resiko beserta cara pencegahannya
  2. Identifikasi dan penentuan titik kendali kritis (CCP) di dalam proses produksi
  3. Penetapan batas kritis (Critical Limits) terhadap setiap CCP yang telah teridentifikasi
  4. Penyusunan prosedur pemantauan dan persyaratan untuk memonitor CCP
  5. Menetapkan atau menentukan tindakan koreksi yang harus dilakukan bila terjadi penyimpangan (deviasi) pada batas kritisnya
  6. Melaksanakan prosedur yang efektif untuk pencatatan dan penyimpanan datanya (Record keeping)
  7. Menetapkan prosedur untuk menguji kebenaran

Pola Penerapan dan Pengembangan Sistem HACCP dalam Industri Pangan

Untuk memperoleh program yang efektif dan menyeluruh dalam penerapan/implementasi HACCP perlu dilakukan kegiatan sebagai berikut:

  1. Komitmen Manajemen
  2. Pembentukan Tim HACCP
  3. Pelatihan Tim HACCP
  4. Diskripsi Produk
  5. Identifikasi Penggunaan atau Konsumennya
  6. Penyusunan Bagan atau Diagram Alir Proses
  7. Menguji dan Memeriksa Kembali Diagram Alir Proses
  8. Menerapkan Tujuh Prinsip HACCP

Untuk informasi lebih lanjut Daftar Sekarang atau Email : bintangkonsultan88@gmail.com atau Telepon / WA : 0812-6006-1177

Copyright (c) 2015 PT. Bintang Abadi Pratama . All Rights Reserved.